今天是

曲靖局开展快递业务旺季期间安全

    2017-11-24

为做好“双十一”业务旺季全市寄递渠道安全服务保障工作,确保“全网不瘫痪、重要节点不爆仓”,努力实现“保畅通、保安全、保平稳”的工作目标,近日,曲靖局组成专项检查组,深入辖区各快递分拨中心和一线网点开展旺季督导检查,督促企业做好快递业务旺季安全和服务保障工作。

检查组一行先后赴中通、圆通、韵达、申通、顺丰等企业分拨中心和一线网点,现场查看了各企业的作业场地、运输车辆、安全设备设施、后勤保障等旺季服务保障工作落实情况以及各项安全生产制度落实情况;详细了解了企业近期进出口业务量、是否存在快件积压等问题;重点听取了企业、网点负责人和一线快递从业人员备战“双11”期间业务高峰的相关措施汇报。检查组要求,各企业要周密部署,确保企业在稳定运营的基础上,努力做质量“双11”;要强化安全管理,加强安全隐患自查自纠,决不放松收寄验视、实名收寄、过机安检等寄递安全工作,严防各类禁寄物品流入寄递渠道;要加强用户投诉管理,及时妥善处理用户申诉,切实维护消费者合法权益;要加强应急值守和信息报送工作,妥善处置各类突发事件,确保全市寄递渠道安全畅通。

下一步,曲靖局将持续加大监督检查力度,密切监控行业运行情况,全力保障业务旺季平稳运行。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China