今天是

市邮政管理局深入开展2018年扶贫攻坚包保贫困户入户回访工作

    2018-07-10

7月4日-6日,市邮政管理局局长高曙光带领全局干部职工到会泽县马路乡龙龙洞村开展挂钩帮扶贫困户入户回访工作,并认真填写《曲靖市脱贫攻坚帮扶手册》。

根据会泽县委、县政府安排部署,2018年市邮政管理局7名干部职工联系包保龙洞村建档立卡贫困户56户154人,其中未脱贫户29户69人;已脱贫户12户34人;新识别贫困户15户51人。

  

对《曲靖市脱贫攻坚扶贫手册》填报要求进行集中培训

 

在入户回访前,市邮政管理局邀请马路乡魏金波副乡长对《曲靖市脱贫攻坚扶贫手册》填报要求进行集中培训,并对相关表格的填写要求进行了详细讲解。

在入户回访中,市邮政管理局7名帮扶干部对照精准扶贫联系包保名单,按照《曲靖市脱贫攻坚扶贫手册》调查内容,深入29户未脱贫贫困户、15户新识别贫困户家中,与包保及贫困户座谈交流,进一步了解贫困户家庭的基本信息、致贫原因、主要经济来源、生产生活条件、住房条件、社会保障、劳动力状况、享受惠民政策等情况,并现场填写《曲靖市脱贫攻坚扶贫手册》88份,完善各项贫困户基础信息资料,进一步规范建档立卡贫困户的档案资料管理工作。

                    

入户回访,与包保及贫困户座谈交流

 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China