今天是

曲靖市邮政管理局举办全市邮政行业创建全国文明城市动员宣贯培训

    2018-06-29
 

  根据市委、市政府关于对曲靖市创建全国文明城市工作的部署要求,629日上午,市邮政管理局在翠峰大酒店举办全市邮政行业创建全国文明城市动员宣贯培训,全市邮政、快递企业主要负责人及相关人员、市邮政管理局全体干部职工90余人参加。

   在培训中,首先宣贯了《曲靖市2018-2020年创建全国文明城市工作规划》和《中共曲靖市委办公室 曲靖市人民政府办公室关于对创建全国文明城市工作任务进行分解落实的通知》精神,并结合627日曲靖市创建全国文明城市工作业务骨干培训班工作部署要求,对全市邮政行业积极参与曲靖市创建全国文明城市工作进行动员部署。其次,重点宣贯《曲靖市邮政管理局2018年创建全国文明城市工作实施方案》,从强化组织领导,成立曲靖市邮政行业创建全国文明城市领导小组;强化责任落实,明确各邮政、快递企业创建责任;优化窗口服务,明确邮政、快递企业营业网点的7项创建重点内容;落实创建包保责任,推动沾益区西平街道文艺社区创建工作有效落实等四个重点方面进行部署。

会上,市邮政管理局与全市10家规模以上邮政、快递企业签订《2018年曲靖市邮政行业创建全国文明城市责任书》,提出五项工作要求:一是提高政治站位,切实增强创建工作的紧迫感;二是落实主体责任,着力增强创建工作的责任感;三是强化宣传教育,积极营造全员参与的良好氛围;四是认真对照检查,严格落实窗口行业的创建服务标准;五是强化督促整改,确保创建工作全面、有序、高效开展。

 
图为培训现场
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China