今天是

曲靖市邮政管理局举办全市邮政业打击涉烟违法犯罪工作专项培训

    2018-06-06

  为严厉打击寄递渠道涉烟违法犯罪活动,根据《曲靖市人民政府办公室关于调整充实曲靖市打击涉烟违法犯罪工作领导小组的通知》精神和要求,近日,市邮政管理局联合市烟草专卖局举办了全市邮政业打击涉烟违法犯罪工作专项培训,全市邮政、快递企业负责人、安全共80余人参加了培训。 

  培训中,市烟草专卖局有关领导和专家详细介绍了《烟草专卖法》等相关法律法规,着重对涉及卷烟运输等条款进行全面、深入解读,并对举报奖励办法和违法运输烟草制品的法律责任等知识进行了专题培训。同时还向各寄递企业下发了由曲靖市公安局、曲靖市烟草专卖局、曲靖市邮政管理局联合印制的《致全市公众和邮政寄递企业告知书》共计1000份,要求各企业在营业场所醒目位置张贴,进一步营造邮政业打击涉烟违法犯罪的高压氛围。 

  培训结束时,市邮政管理局对各寄递企业做好打击涉烟违法犯罪相关工作提出了三点要求:一是进一步提高思想认识。各企业要提高站位、形成共识,深刻领会邮政行业开展打击涉烟违法犯罪活动工作的重要意义;二是切实加强宣传培训。各企业要着力强化对分支机构、加盟网点的宣传教育和能力培训,有效增强从业人员的防范意识和辨识能力;三是全力压实责任举措。各企业要进一步完善收寄、分拣、运输、投递等环节管理制度,全面贯彻落实“收寄验视+实名收寄+过机安检”三项制度。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China