今天是

曲靖市邮政管理局党组送党课下基层

    2017-12-25

近日,伴随着全市上下学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,市邮政管理局党组到挂钩帮扶的陆良县三岔河大坝村与村“两委”班子和驻村工作队召开主题党课,共同深入学习党的十九大精神。

党课紧紧围绕学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于扶贫开发的重要论述精神,以抓党建促脱贫为目标,立足党建,着眼扶贫,画大同心圆,筑牢发展梦,共同奏响大坝村脱贫攻坚最强音。

在党课上,市邮政管理局高曙光局长指出:要以“基层党建提升年”为抓手,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,真正把党的组织优势转化为扶贫优势和发展优势,实现党建工作与脱贫攻坚工作双推进。要把党建目标任务与大坝村的脱贫攻坚目标任务有机融合,找准结合点,把“两张皮”拧为“一股绳”。要切实加强对群众的教育引导工作,找准贫困群众的需求点和诉求,引导群众改变被动、观望和依赖心理,克服“等、靠、要”思想,通过鲜活的事例点燃群众参与脱贫致富的热情,增强群众脱贫致富的信心,激发内生动力,变被动扶贫为主动脱贫。

在随后的座谈交流中,大坝村党总支书记伏正林充满信心地说道:“有党委政府的坚强领导,有各级各部门的关心支持,我们将加压奋进,扎实工作,一个节点、一个节点的坚守,一个阶段、一个阶段地推进,用心用力抓好大坝村的脱贫工作贫攻坚工作,在同步小康的路上绝不让一个贫困群众掉队。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China